首页 / 通知公告

省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动倡议书

时间:2019-04-30
来源:文明办
分享到:

省直和中央驻豫单位各位爱心人士:

  2019年5月8日是第72个世界红十字日,在过去的6年中,每年的这一天,省直单位党员干部职工都踊跃参加无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动,先后有超过140家单位、1万余人次献血近300万毫升,990余人志愿加入造血干细胞捐献者资料库,随时准备救助血液病患者。广大党员干部职工带头捐献,汇聚起强大正能量,在全社会引起了强烈反响,发挥了示范引领作用。我省第七次荣获“全国无偿献血先进省”称号,连续5年造血干细胞捐献人数居全国第一,展示了出彩河南人的无私大爱。在各单位的共同努力下,省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动已成为文明河南建设进程中的一张靓丽名片。

  习近平总书记指出,红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,省委直属机关工委、省红十字会倡议,“中原更出彩、机关作表率”,省直机关党员、团员及干部职工积极行动起来,加入到无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者的行列中来,用自己平凡而伟大的爱心善行,接力生命,奉献社会。

  时间安排:

  1. 5月6日组织各单位联络人参观血液中心,现场解答无偿献血暨造血干细胞捐献知识。

  2. 5月8日(星期三)9:00活动启动。

  省红十字会将根据报名情况排出时间表,提前通知各单位。

  活动地点:

  省政府综合办公楼院内;省政府老办公楼(政一街)院内;省人民会堂西广场。

  报名方式:

  各单位请于4月26日前将参加无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动的名单、捐献地点以及联系人报省红十字血液中心。电话:63979652、63979650;传真:86620206;邮箱:xyzxzmb@163.com;联系人:沙建13598428883、黄磊13523581799。

  省委直属机关工委      省红十字会

  2019年4月17日

  无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者须知

  一、参加活动的爱心人士请佩戴统一印制的爱心贴。

  二、捐献条件

  无偿献血:凡年龄18至55周岁,男性体重50公斤以上,女性体重45公斤以上,体温、脉博、营养、发育正常、身体健康者都可以进行无偿献血。

  造血干细胞捐献志愿者:年龄18至45周岁,符合无偿献血条件。

  三、献血前

  1. 献血前一天和当天不要饮酒,不要吃油腻食物,(如:肥肉、油炸食品),应吃一些清淡食物;

  2. 献血前保证充足的睡眠;

  3. 女同志在月经期及前后三天暂不能献血;

  4. 献血前请带上有效证件(居民身份证、社会保障卡、驾驶证、军官证、警官证、士兵证等)。

  四、献血后

  1. 穿刺点上的敷料应保留至少4小时;

  2. 避免饮酒,保证充足的睡眠,多补充水分,食用易消化的食物和水果;

  3. 献血后24小时内不剧烈运动、高空作业和过度疲劳。

  五、咨询电话

  献血咨询电话:63979650 63979652(红十字血液中心)

  造血干细胞捐献咨询电话:65942847 65935375 (省红十字会)

  河南省红十字血液中心网站(http://www.hnxyzx.org/

  微信公众号搜索“河南省红十字血液中心”或“HNXYZX001”点击关注,有无偿献血及志愿捐献造血干细胞知识介绍。

  六、为倡树良好风尚、彰显爱心义举,省直文明办联合省直工会继续开展“无偿献血显爱心、工会给您送红包”活动,凡是于5月1日至6月30日期间成功参加无偿献血并办理省直工会会员卡的机关干部职工,省直工会将送上一份工会组织的慰问——每人可获得200元“爱心红包”。


相关链接