首页 / 市县动态

南阳市直工委举办党支部标准化规范化建设培训班

时间:2019-04-30
来源:南阳市直工委
分享到:

微信图片_20190429124933_副本微信图片_20190429124304_副本

  为了树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动市直机关形成大抓基层、大抓支部的良好态势,4月4日至26日,南阳市直工委对市直机关、市属企业所属的180名机关党委书记(分管党务领导)和2022名基层党支部书记进行了分期分层次全覆盖式的培训。

  培训以贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为主线,以提升组织力为重点,以“抓什么、怎么抓”为切入点,内容贴近基层实际,侧重务实管用的党建实务操作,围绕换届选举、党员发展、党费收缴、党员管理、“三会一课”以及党建宣传等党支部日常党务工作内容,力求把每一期培训打造成基层党组织书记的“快速充电站”,使大家在短期的集中培训中进一步知大势、明职责、增能力、鼓干劲,努力解决当前市直机关党支部工作存在的任务不清、责任不明、措施不实等突出问题。

  会上同步印发了《党支部标准化规范化建设指导手册》《机关党务工作标准化规范化建设参考政策文件》《发展党员》《基层组织换届》等。为了让学的更深、悟得更透,培训现场还安排了党支部书记“应知应会”知识测试。

  此次集中培训受到了市直广大党务工作者的热烈欢迎和一致好评。大家认为,在《条例》印发不久后,市直工委举办这次专题培训,非常及时,非常必要。大家表示,要以这次培训为动力,不断深化《条例》的学习贯彻工作,认真对照《条例》检视支部建设,使学习的过程成为认真对标对表、深入查找差距不足的过程,扎实推进支部标准化规范化建设,切实推动新时代机关党的建设向纵深发展,向高质量迈进。

相关链接