首页 / 河南要闻

江凌在全省全面深化改革工作座谈会上强调 凝聚改革共识 抓好重大改革 充分发挥改革在全局中的重要作用

时间:2019-04-26
来源:河南日报
分享到:

  4月25日,全省全面深化改革工作座谈会在郑州召开,省委常委、宣传部长江凌出席会议并讲话。

  江凌强调,要强化改革共识,增强改革责任感紧迫感。他指出,改革不仅是完成上级改革部署,也是自身发展需要;越是后发展地区,越要通过改革形成体制优势;改革有风险,但不改革风险更大;改革既要遵循中央顶层设计,又要鼓励基层探索创新。

  江凌指出,要牢牢抓住事关全局的重大改革。深化营商环境改革,提高市场化程度,加快行政审批制度改革,营造法治化环境。推动形成高质量发展体制机制,改进考核评价办法,完善创新驱动发展机制,创新对外开放体制,健全生态文明建设制度。深化农村综合改革,抓好农村产权制度改革,培育专业合作组织,创新乡村治理方式,促进城乡统筹发展。围绕增强群众获得感深化教育、医疗、养老等民生领域改革。深化机构改革,统筹推进事业单位、综合行政执法体制、乡镇(街道)机构等改革。

  江凌强调,要改进改革推进方法,加深对改革问题的研究,坚持以问题导向推进改革,及时总结推广基层的创造性实践,完善改革工作机制。(记者刘勰)

相关链接