首页 / 工委动态

省委直属机关工委传达学习省委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议精神

时间:2019-04-24
来源:省直工委办公室
分享到:

  4月24日,省委直属机关工委召开委员会(扩大)会议,传达学习省委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议精神,学习省委“关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施”和省委常委、秘书长穆为民讲话精神。

  会议要求,一要深入学习,吃透精神。要坚持先学一步、学深一层,以支部为单位,组织全体党员干部认真深入学习,充分认识形式主义的主要表现和极端危害性,切实理解力戒形式主义、为基层减负的现实紧迫性,深刻领悟中央和省委解决形式主义突出问题的坚定决心,提高政治站位,强化责任意识,坚决把中央和省委决策部署精神不折不扣贯彻落实到位。二要工委带头,示范带动。各部门、各单位要在精学深研细悟的基础上,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条审查工委职责和日常工作,真正弄清楚工委机关存在哪些形式主义问题,弄清楚省直机关期望工委在哪些地方给予解绑减负,从工委领导班子自身做起,拿出实实在在的整改措施,建立健全务实管用的制度机制,带头“挤水分”、戒形式,为省直机关做好表率。三要制定措施,推进落实。要认真落实穆为民同志关于“省委直属机关工委要抓好省委五条措施在省直单位的贯彻落实,推动省直单位率先贯彻执行中央和省委有关规定,发挥好模范机关作用”的指示要求,成立工作专班,结合省直机关实际和工委自身建设,抓紧制定符合省直机关实际的、务实有效的推进措施,充分发挥“河南机关党建云”等信息化平台作用,加大宣传,营造氛围,形成常态长效。

相关链接