首页 / 他山之石

三门峡市驻洛办:以“融合党建”推动高质量发展

时间:2019-04-17
来源:西部在线
分享到:

  近年,三门峡市驻洛阳办事处以新时代党的建设总要求为统领,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,积极探索党的建设与办事处各项业务工作同谋划、同部署、同考核的“融合党建”新路径,全面提升党建工作高质量和业务工作高质量。

  市驻洛办坚持把党的政治建设摆在首位,定期组织党员干部开展集中学习,强化干部职工的政治定力。一是增强责任意识。坚持定期召开专题会议,研究党建工作。二是强化党建引领。做到党建工作与中心工作目标同向、工作合拍,按季度开展督查活动。三是制定责任清单。制定了《驻洛办党组履行全面从严治党主体责任清单》,推动全面从严治党向纵深发展。此外,该党组开展了“服务三门峡发展、重塑驻洛办形象,我们怎么办”大讨论活动,引领干部职工在思想上、政治上和行动上与办事处党组实现同频共振。

  在明责履责的基础上,市驻洛办创新载体,多措并举,打造了一支斗志昂扬、奋发有为的干部队伍,不断加强党员队伍建设,配强党务干部,持续开展党纪教育,强化机关文化建设、制度执行、经营管理、服务管理等,促进落实老干部服务工作,逐步建立起考责、述责和问责的“一体化”机制,通过精准考评,激发全体员工干事创业的活力。一是构建党建工作考核评价细则。从优化评价内容、拓展评价主体、完善评价方式和强化结果运用等方面入手,将党建工作与业务目标同检查、同考核。二是构建党组织书记抓党建工作述职评议制度。三是实行党员目标积分管理考核。逐步实现党员考核评价向“精细型”转变,党内组织生活向“严肃型”转变,党员身份意识向“强化型”转变。

  围绕发展抓党建,抓好党建促发展。在下一步工作中,市驻洛办将继续深化“融合党建”理念,以更大的力度推动服务发展由“围绕型”向“融入型”转变。一是抓班子带队伍。二是抓管理促提升。三是抓亮点求突破。不断创新工作机制,努力提高服务质量,大力推进“效能革命”,全力以赴服务“三次创业”和转型创新发展,着力打造驻外派出机构工作新亮点,扎实推进各项工作的跨越式发展。(王成新)

相关链接