首页 / 省直动态

省人力资源社会保障厅召开2019年全省人社系统党风廉政建设工作视频会议

时间:2019-04-15
来源:省人力资源社会保障厅
分享到:

QQ截图20190415113553

  4月12日上午,省人力资源社会保障厅召开2019年全省人社系统党风廉政建设工作视频会议,深入贯彻十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、全国人社系统2019年党风廉政建设工作座谈会精神,回顾总结全省人社系统2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年任务。厅党组成员、驻厅纪检组组长王清欣,省纪委常委赵连生,厅党组书记、厅长、省委组织部副部长刘世伟先后讲话。

  会议指出,党的十九大以来,在省委省政府正确领导下,全省人社系统各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党风廉政建设“两个责任”,强化监督问责,持续正风肃纪,着力构建良好政治生态,党风廉政建设工作取得新成效。

  会议强调,要清醒认识和深刻把握全面从严治党越往后越严、纠治“四风”越抓越深入、监督之网越织越密、管党治党责任越压越实的新形势。当前反腐败斗争取得了压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然复杂严峻,“四风”和腐败问题滋生的土壤尚未完全铲除,全面从严治党远未大功告成,必须推动管党治党更严,用持续的“从严”换来政治生态的持续向好。全省各级人社部门要深入学习领会中央和省两级纪委全会精神,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,自觉融入从严治党大环境,增强一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的政治责任感,推动全省人社领域党风廉政建设向纵深发展。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设高质量推动人社事业发展高质量。一是要强化政治属性,扛稳政治责任;二是要持续纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义;三是要树立底线思维,防范化解廉政风险;四是要坚持问题导向,扎实开展专项整治;五是要压实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。

  厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨韫主持会议。厅机关各党支部书记,厅属单位党政主要负责同志,机关纪委委员,驻厅纪检组同志在主会场参加会议。各省辖市及所属县(区市)、省直管县(市)人社局班子成员、有关负责同志在各分会场参加会议。

相关链接