首页 / 省直动态

缅怀革命先烈 争做时代先锋 省委老干部局赴郑州烈士陵园开展清明祭奠活动

时间:2019-04-08
来源:省委老干部局机关党委
分享到:

  青山埋忠骨,祭奠慰英灵。4月2日上午,省委老干部局组织党员干部代表怀着庄严肃穆的心情到郑州烈士陵园开展清明节祭奠活动,深切缅怀为民族解放事业和社会主义建设而英勇献身的革命先烈,追寻他们的足迹,寄托无限哀思。

  在烈士纪念碑前,全体人员向革命烈士默哀致敬、敬献花篮,重温入党誓词,认真听取无数革命先辈在战争年代忘我牺牲、无私奉献的英勇事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。然后来到“中原英烈纪念馆”观看革命烈士事迹展,瞻仰了烈士的遗迹。

  郑州市烈士陵园安葬并存放着抗日民族英雄吉鸿昌将军以及解放郑州战役牺牲的烈士遗骨,“中原革命英烈馆”陈列着大革命、二七大罢工、土地革命、抗日战争、解放战争及和平建设时期革命烈士珍贵的革命文物,感人的历史图片。大家聆听着一个个震撼人心的故事,目睹着一幕幕惊心动魄的声电模拟战斗场景,深刻感受到无数革命先烈用抛头颅、洒热血的勇气与担当,换来了新时代和平、幸福、美好的新生活,纷纷表示要继承革命先烈的遗志,弘扬他们的优良作风,切实担负起新时代赋予的新使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动为做好新时代老干部工作贡献力量,用优异成绩向建国70周年献礼。


相关链接