首页 / 省直动态

省政府国资委开展“不忘初心 缅怀先烈” 主题党日活动

时间:2019-04-08
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

qing1

  4月2日,清明节来临之际,省政府国资委组织党员20余人赴郑州革命烈士陵园和中原英雄纪念馆,开展“不忘初心缅怀先烈”主题党日活动,祭祀英灵、缅怀先烈,回望入党初心、砥砺前行力量。

  活动现场,全体人员来到革命烈士纪念碑前,驻足瞻仰并敬献花篮,向长眠地下的革命英烈鞠躬、默哀,凭吊烈士英魂。随后,面向党旗重温入党誓言,感悟入党初心。一场简单的祭扫仪式,播撒情怀,育化人心,在庄严肃穆的氛围中凝聚起前行力量。

  祭扫结束后,大家一起参观了革命历史纪念馆,聆听烈士事迹,瞻仰烈士遗物,了解革命历史,感知艰苦岁月。

  青山埋忠骨,碧血染红旗。面对青松与忠骨,全体党员干部心灵再受洗涤。参与缅怀活动的党员表示,通过追思革命先烈的丰功伟绩,更加深刻感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和大无畏精神,我们要传承烈士遗志,坚定理想信念,永葆共产党人政治本色,铭记历史、不忘初心,牢记使命、砥砺前行!

相关链接