首页 / 河南要闻

孙守刚在豫港澳青年交流合作论坛上表示 共享发展机遇 贡献青年力量

时间:2019-04-08
来源:河南日报
分享到:

  作为第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专题活动,豫港澳青年交流合作论坛4月7日下午在郑州举办。省委常委、统战部部长孙守刚出席论坛并致辞。

  孙守刚说,河南、香港和澳门同根同祖、血脉相连,三地历史文化源自一脉,经贸合作深度融合,青年交流络绎不绝。截至去年年底,港澳地区在河南累计设立企业6360家,占全省吸收外资总额的60%以上,为河南经济高质量发展注入了强劲活力,越来越多的港澳青年才俊来豫求学深造、参观考察、创新创业,为豫港澳三地繁荣发展发挥了重要作用、贡献了青年力量。

  孙守刚表示,本次论坛以“交流合作·共享未来”为主题,就是要让更多的豫港澳青年在中原更加出彩中共享发展机遇。希望青年朋友弘扬爱国奉献的优良传统,传承中华文化的基因血脉,融入中原出彩的伟大实践,立下鸿鹄志,争做奋斗者,找准个人事业与河南发展的结合点、切入点,携手推动豫港澳全方位、多层次、宽领域、高水平交流合作,为谱写新时代河南工作更加绚丽新篇章铺路架桥、增光添彩。

  论坛上,百余名港澳地区青年社团代表、优秀青年代表和河南省优秀青年代表进行了深入而热烈的交流。(记者尹江勇)

相关链接