首页 / 工作动态

提高妇女自身素质,增强妇女维权意识

时间:2019-03-21
来源:妇工委
分享到:

为深化妇女法制宣传教育,强化维权服务,更好地维护女性权益,320日下午省直妇工委举办了以“提高妇女自身素质,增强妇女维权意识”为主题的 “省直机关女性大讲堂”。

此次讲座特邀请北京大成郑州律师事务所合伙人付丽律师围绕《中华人民共和国婚姻法》中的热点话题,针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、法律援助等相关法律问题,从多个维权领域作了细致的解读。大家积极参与、认真聆听,并就自己生活中遭遇的法律难题进行了现场咨询与交流。

现场气氛热烈,收到了良好的效果,进一步增强了参会妇女依法维护自身权益的水平,提升了她们知法、懂法、用法的能力。大家纷纷表示,今后遇到问题,一定用法律的武器来捍卫自己的合法权益和人格尊严,以促进家庭和谐,维护社会稳定。

微信图片_20190321144320_副本



相关链接