首页 / 河南要闻

省政协召开首次远程协商会 围绕“治理校园非法网贷”议政建言 刘伟主持并讲话

时间:2019-03-20
来源:河南日报
分享到:

  3月19日,围绕“治理校园非法网贷”重点提案办理,省政协在郑州召开第一次远程协商会。省政协主席刘伟主持会议并讲话,副主席钱国玉、秘书长王树山出席会议。

  与会同志首先观看视频短片,了解校园非法网贷的基本情况。提出提案的省政协委员王历彩、张景林、程芳在现场或通过网络平台,介绍了提案缘由和建议。省委高校工委、省公安厅、省地方金融监督管理局、中国银保监会河南监管局有关同志通过网络平台发言,点赞网络议政、远程协商这一新形式,表示要认真办理提案,通过加强思想教育、增强防范意识、强化金融监管、规范校园信贷服务、严厉打击非法网贷等措施,努力营造清朗和谐的校园环境。来自省社科院、郑州大学、河南财经政法大学的殷辂、高留志、焦继军等专家学者,对校园网贷现象作了分析、提出对策。省政协委员张焕军、王洪波、徐克顺、王丽亚和河南工学院的学生,也通过网络平台与有关部门的同志进行了交流。

  刘伟在讲话中指出,开展网络议政、远程协商,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的具体实践,是丰富政协协商民主形式、更好发挥专门协商机构作用的重要探索,是强化履职服务保障、调动委员履职积极性创造性的有效方法,是加强智慧政协建设、促进政协工作提质增效的必要途径。要深入学习贯彻全国两会精神,认真落实全国政协工作部署和汪洋主席要求,充分利用智能化、信息化移动履职平台优势,强化委员利用网络协商议政、履职尽责的意识和能力,提高网络议政、远程协商工作水平,推动委员建议转化为履职实效,为谱写新时代河南工作更加绚丽的新篇章作出更大贡献。(记者刘亚辉)

相关链接