首页 / 省直动态

省检察院机关开展“ 学习宣传《河南省志愿服务条例》传承雷锋精神”社区志愿服务活动

时间:2019-03-14
来源:省检察院机关党委
分享到:

1267435

  根据省直工委、省直团工委关于开展“传承雷锋精神,建功出彩河南”志愿服务主题月活动的有关要求,宣传《河南省志愿服务条例》,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化,展现省院机关全国文明单位良好形象,3月13日上午,省检察院机关党委组织三十余名干警职工志愿者,走上街头,走进社区,开展志愿服务活动。

  活动开始前,省检察院机关党委专职副书记、机关党办主任王富兴向干警志愿者介绍了这次志愿服务活动的四个环节,分别是《河南省志愿服务条例》学习宣传,开展法律咨询和宣传活动,开展义务理发、计算机维修活动,开展“清洁家园”活动,对参与志愿者进行了分工,并阐述了省检察院机关作为全国文明单位开展志愿服务活动的意义,号召各支部干警志愿者积极投入志愿服务活动。活动一开始,就吸引了不少市民,干警志愿者及时发放《河南省志愿服务条例》,向过往群众宣传条例颁布实施时间、意义。机关服务中心理发师、技术信息处工程师志愿者免费为社区群众和市民理发、维修电脑,服务群众。业务部门干警志愿者通过发放法律宣传彩页等形式,现场接受群众法律咨询,进行释法答疑,积极宣传法律知识。许多群众来到咨询台前,向省院干警咨询案件办理、债务纠纷等法律问题,省检察院检察官结合自己的工作,热情的进行了解答,并提出了专业性的解决办法。部分干警志愿者拿起清扫工具,清扫周边街道,以实际行动倡导“爱护环境、人人有责”的理念。省检察院干警志愿者的热情服务和娴熟的专业技能受到了过往群众的一致好评,也拉近了检察机关与人民群众的距离。

  省检察院机关党委近年来多次开展学雷锋志愿服务活动,督促全体干警注册成为志愿者,在职党员定期开展党员进社区服务活动,各支部也把学雷锋志愿服务活动作为进一步传承和弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观的重要举措,认真策划好志愿服务服务项目,积极动员党员干警参与,推进了学雷锋志愿服务活动常态化、制度化发展。


相关链接