首页 / 推荐阅读

把强军事业推向前进 ——习近平主席在解放军和武警部队代表团发表的重要讲话引起热烈反响

时间:2019-03-13
来源:河南日报
分享到:

  3月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战,确保如期完成国防和军队建设目标任务。习近平的重要讲话在出席全国两会的驻豫全国人大代表、住豫全国政协委员和驻豫解放军、武警部队官兵中引起热烈反响。

  全国人大代表、中国电子科技集团公司第二十二研究所所长、国防科技重点实验室主任吴健说:“习近平总书记强调,军队要积极支援地方经济社会发展和生态文明建设。我们要坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,以国防科技重点实验室为平台,加快战略性、基础性、前沿性的技术创新,抢占国防科技创新战略制高点,为推进强军事业、服务地方发展贡献更大力量。”中国电子科技集团公司第二十二研究所乘着河南推动大数据与实体经济深度融合的东风,正在实施物联网关键技术、智能电磁监测技术等重点项目的攻关,开展的“慢性病监测”“智慧军营”等项目,推进了军民融合深度发展。

  习主席的重要讲话让第83集团军某旅“杨根思连”全连官兵倍感振奋、备受鼓舞,指导员丛博文说,一定会传承英雄基因,矢志精武强军,持续掀起练兵备战的热潮,全面提高新时代备战打仗能力。

  “我们要牢固确立战斗力这个唯一的根本的标准,聚力练兵备战,努力锻造听党指挥、能打胜仗、作风优良的精兵劲旅。”第83集团军某旅副参谋长汤军说,一定会认真落实我军建设发展“十三五”规划,坚定决心意志,强化使命担当,锐意开拓进取,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,坚决完成各项任务,为维护国家主权、安全、发展利益作出新的更大贡献。

  习主席的重要讲话也让武警河南省总队焦作支队官兵欢欣鼓舞、斗志昂扬,支队长苏丹表示,将全面贯彻习近平强军思想,在训练中始终保持临战状态,做到仗怎么打、兵就怎么练,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  “军队要积极支援地方经济社会发展和生态文明建设,勇于承担抢险救灾等急难险重任务,做好定点帮扶贫困村、贫困群众工作。”习主席的重要指示让武警河南省总队保卫处干事武超深有感触。2018年武警河南省总队共投入资金330多万元,对口帮扶21县22村,帮建惠民项目15个,977户4018名贫困人口实现脱贫摘帽。“人民军队人民爱,人民军队爱人民。我们将坚决贯彻落实习主席的重要指示、积极参与打赢脱贫攻坚战。”武超表示。(记者柯杨孙欣李凤虎)

相关链接