首页 / 省直动态

省委外事办组织妇女志愿者开展进企业调研暨庆“三八”主题活动

时间:2019-03-12
来源:省委外事办机关党委
分享到:

  2019年3月7日上午,为纪念“三八”国际妇女节,省委外事办副主任王自文带领机关18名妇女志愿者来到建业足球小镇,在足球基金会项目负责人薛军主任的陪同下,开展了一次以“巾帼建新功·中原更出彩”为主题的企业调研活动,并利用小镇场地组织了一场庆“三八”诗歌朗诵会。

1

  建业足球小镇位于郑州市区向南10公里的樱桃沟,小镇里有古风古韵的步行街,现代化的足球运动场,还有全龄智能运动公园——古乐园、户外越野自行车体验园——骑乐园。王自文副主任每到一处都认真了解场地规划设计和项目建设理念,并同志愿者一起体验了骑行赛道、电子足球等运动项目。据薛军主任介绍,建业足球小镇的诞生,将运动美学与中原文化联姻,融运动、文化、旅游、研学为一体,旨在为中原百姓打造出一处休闲娱乐的新去处。

2

  期间,机关妇委会借用小镇内的曲艺表演场地,组织妇女志愿者们举办了一场以“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”为主题的“庆三八”诗歌朗诵会。来自机关各个处室(单位)的女职工代表姿态昂扬,声音荡气回肠,用朗诵的形式表达自己对祖国的深情热爱,展现了新时代女性的卓越风采。一首首触动灵魂,催人奋进的诗歌朗诵,伴随着动听的音乐,汇聚成歌颂党和国家伟大成就的时代强音。认真倾听后,深受感染的王自文副主任代表办领导班子向妇女同志致以节日问候,并现场吟诵了《陋室铭》以文励志。他表示,这场诗歌朗诵会节俭务实,突出了政治主题和主旋律,体现了时代精神,体现了妇女特色,是我们凝聚人心、凝聚力量、激发正能量的一项工作,也是推动机关党建工作更好服务中心,服务对外开放,服务两个大局的重要举措。希望全办妇女同志立足外事工作平台,持续奋发作为,发挥不可替代的作用。最后,全体人员合唱《我和我的祖国》,诗歌朗诵会在众人饱满的情绪和悠扬动人的歌声中圆满落幕。

3

  通过此次进企业调研和“庆三八”诗歌朗诵活动,妇女志愿者们感受到了建业足球小镇作为一个与国际接轨的运动休闲中心和发展中的大型传统文化场所,所反映的河南现代化发展水平。用诗歌抒发了赞美祖国,讴歌改革开放,奋发进取开创未来的高涨热情。大家纷纷表示,作为外事干部今后要多走进企业开展调研和服务,了解企业情况,不断提升外事为企业服务的质量。


相关链接