首页 / 河南要闻

传达学习习近平总书记参加河南团审议时重要讲话精神座谈会在郑举行 喻红秋主持

时间:2019-03-10
来源:河南日报
分享到:

  3月9日,传达学习习近平总书记参加河南团审议时重要讲话精神座谈会在郑州举行。会议强调要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照省委常委会扩大会议要求,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,在新的起点上推动河南各项工作迈上新台阶。

  省委副书记、政法委书记喻红秋主持座谈会。江凌传达习近平总书记重要讲话精神,李亚、马懿、乔新江、武国定和4家省直单位负责同志结合工作实际进行了交流发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有极强的思想性、指导性和针对性,为我们做好各项工作,特别是实施乡村振兴战略、做好“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,作为加快河南发展的强大动力,以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实。

  会议强调,要坚持深学细悟,认真领会习近平总书记重要讲话精神实质,坚定发展方向、明晰发展思路,稳住“三农”这个基本盘,搞好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,切实在农业强、农村美、农民富上取得新进展。要认真回顾总结工作,坚持问题导向、底线思维,紧密结合实际,找准结合点、着力点,以创新的思路举措和务实的工作作风,推动习近平总书记重要讲话精神在中原大地落地生根。要加强学习宣传,营造学习贯彻落实的浓厚氛围,激励广大干部群众积极投身让中原更加出彩的宏伟事业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  在豫的现职省级领导同志参加座谈会。(记者冯芸)

相关链接