首页 / 市县动态

许昌市直机关工委召开委员(扩大)会议 安排2019年机关党的工作

时间:2019-03-07
来源:许昌市直机关工委
分享到:

QQ截图20190307171020

  3月5日,许昌市直机关工委召开委员(扩大)会议,工委县级领导、各县(市、区)工委书记和市直工委机关全体参加。会议认真学习了正在召开的全国“两会”精神、河南省机关党的工作暨纪检工作会议精神、市委常委会关于机关党建的会议精神和市委政法工作会议精神。工委书记张玲芝围绕学习贯彻会议精神,做好2019年机关党的工作作了讲话。

  张玲芝强调,工委肩负着为许昌走在全省前列凝聚强大合力的重任,要增强大局意识,动员全市党员干部以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量。2019年要突出抓好六个方面的工作:一是突出政治统领聚焦“三个表率”、固本强基、正风肃纪、服务中心实施提质行动,着力建设政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范机关。二是着力服务中心大局。大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,着重引导党员干部讲政治、敢担当、有作为,在全市中心工作与本单位重点难点工作中当先锋、作表率。三是大抓机关党建阵地建设。打造50个(其中市直10个)以上机关党建阵地示范点,开展党建观摩活动,以点带面,整体提升。树牢大抓基层、大抓支部的理念,实施支部建设提质工程,重点抓好做实“三会一课”、主题党日、组织生活会等基本党内组织生活,在抓细抓常上下功夫,推动一切工作到支部。四是深化“五化”管理。持续推进机关党的工作清单化、规范化、制度化、信息化,特别要选树用好30个党建服务大局的特色项目,增强影响力、辐射力和带动力。开展党支部建设标准化试点工作。五是打造“温暖党建”品牌。注重引导各级党组织开展党内激励关怀帮扶工作,使机关党建工作更有温度。六是夯实党建责任。各单位党组(党委)书记要切实履行党章规定的领导机关党建第一责任人责任,工委要搞好指导、监督和服务,推动“一把手”抓机关党建、党风廉政建设、意识形态“三大责任制”的落实,强化机关党委、基层党组织书记主责主业意识,推动机关党建各项任务落到实处、见到实效。

相关链接