首页 / 学雷锋志愿服务

共青团河南省委志愿服务者参加 “志愿服务乡村行”集中示范活动

时间:2019-03-07
来源:文明办
分享到:

  3月5日,共青团河南省委自愿服务者参加“志愿服务乡村行”集中示范活动。在项目展示区,由共青团河南省委机关、高校和郑州红十字蓝天应急救援队组成的河南青年志愿服务队共展示了三大类项目,分别是“红色引领”项目、“八方援”助力脱贫攻坚项目、“绿风尚”助力生态环保志愿服务项目 。“红色引领”区,展示有三大精神代代传读本、好道理手册、志愿服务日历、青年志愿者吉祥物、播放宣传片等;在“八方援”助力脱贫攻坚现场,展示有贫困县计划志愿者项目,邀请河南中医药大学为群众推拿按摩,郑州红十字蓝天应急救援队教授急救包扎、心肺复苏等知识;在“绿风尚”项目区,河南财经政法大学展示了“吃吃乐”可食用餐具项目。活动中,青年志愿者还广泛开展《河南省志愿服务条例》宣传、志愿者招募、志愿文化产品展示等,进一步弘扬志愿精神,引导全省青年积极参与志愿服务行动,弘扬社会正能量。

共青团省委1共青团省委2


相关链接