首页 / 焦点图

任正晓在洛阳调研时强调 以决战决胜的精神状态和扎实成效为决战脱贫攻坚提供坚强保障

时间:2019-03-01
来源:河南日报
分享到:

  4月15日至16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓在洛阳调研时强调,要按照中央要求和省委部署,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,以专项治理决战决胜的精神状态和工作成效,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

  任正晓先后到汝阳县十八盘乡斜纹村,嵩县车村镇水磨村、天桥沟村和伊川县河滨、城关街道办事处,实地走访慰问贫困户,并同基层纪检监察干部、村组干部、党员群众等深入座谈,了解扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展情况。

  任正晓强调,要把准职能定位,履行好监督执纪问责和监督调查处置两项职能,做好监督的再监督,督促职能部门落实政治责任。要聚焦扶贫领域腐败和作风问题,及时发现、认真核查,分清责任、严肃问责,确保实现“问题线索清零、处置机制健全,查处案件办结、以案促改到位,干部作风真改、日常监督常态”。要坚持问题导向,对照“补短板建机制强能力见成效”整改问题清单开列的6个方面45个突出问题,把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既要拿出“当下改”的措施,又要形成“长久立”的机制,坚定不移反腐败,毫不懈怠保安全,紧抓不放,久久为功,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

相关链接