首页 / 省直动态

河南煤监局党组召开全面从严治党工作会议

时间:2019-02-19
来源:河南煤矿安全监察局
分享到:

QQ截图20190219171358

  2019年2月15日下午,河南煤矿安全监察局党组召开全面从严治党工作会议,总结分析全局2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。全局各总支和支部书记、局机关全体党员干部、所属监察分局和事业单位室主任(科长)以上干部参加会议。

  会议传达了中央纪委三次全会精神、全国应急管理系统党风廉政建设工作会议和全国煤矿安全监察系统党风廉政建设工作会议精神;局党组成员、纪检组长王亚林同志受党组委托作了全面从严治党工作报告;局机关各处室、局属各单位向党组递交2019年全面从严治党目标责任书;党组书记、局长、机关党委书记严寅初同志就搞好全面从严治党工作提出了要求。

  严寅初同志在会上阐明了新时代全面从严治党的新形势新要求,要求必须旗帜鲜明讲政治、做到心中有党,必须虔诚敬畏党规党纪、做到心中有戒,必须自觉接受监督制约、做到心存自律;要求坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,强化责任抓落实,盯紧重点抓落实,铁腕执纪问责抓落实,切实加强党风廉政建设工作;要求坚持问题导向、目标导向和效果导向,从八个方面查差距,定措施,着力抓好2019年的全面从严治党工作,即:着力提升政治站位,把“两个维护”落到实处;着力抓好理论武装,做到入脑入心、真懂真用;着力强化党员意识,发挥表率作用和先锋模范作用;着力压实党建责任,提高党建工作水平;着力规范支部建设,发挥战斗堡垒作用;着力抓好巡视反馈问题的整改,推动全面从严治党严紧硬;着力解决作风建设的问题,彻底整治形式主义、官僚主义;着力解决廉政潜在风险,强化监督执纪问责。

  会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,认真落实上级各项部署,进一步提升政治站位,强化责任,抓实基础,提高质量,注重成效,推动全面从严治党向纵深发展,为河南煤矿安全发展做出更大的贡献。

相关链接