首页 / 河南要闻

第十三次河南省“五侨”联席会议召开 孙守刚出席并讲话

时间:2019-02-15
来源:河南日报
分享到:

  2月14日,省委统战部(省政府侨办)、省人大民族侨务外事委员会、省政协港澳台侨和外事委员会、省侨联、致公党河南省委等涉侨部门组织召开第十三次河南省“五侨”联席会议。省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话。

  孙守刚指出,去年以来,省“五侨”部门认真贯彻落实中央和省委决策部署,积极利用侨务资源助力全省高质量发展,为中原更加出彩凝聚了广泛的人心和力量。

  孙守刚强调,要提高认识站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽侨务工作,深入学习领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强新时代做好侨务工作的责任感和使命感,确保党中央关于侨务工作的决策部署在河南落到实处。要发挥河南优势,坚持以中华文化为精神纽带,努力创造我省侨务工作新亮点。要切实维护好保障好广大海外侨胞和归侨侨眷的切身利益,为侨资企业发展创造良好营商环境。要发挥好优良传统,工作上一体谋划,信息上交流共享,活动上协同配合,形成大侨务工作格局,不断放大河南侨务声音、凸显侨务优势,共同推进我省侨务工作实现新发展。(记者李点)

相关链接