首页 / 河南要闻

刘伟在省政协党组(扩大)会议上强调 加强党的领导 提升政治站位 推动政协工作再上新台阶

时间:2019-02-13
来源:河南日报
分享到:

  2月11日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习省委书记王国生在省委常委会会议听取省人大常委会、省政府、省政协、省高级人民法院、省人民检察院党组2018年工作情况汇报时的讲话精神和十届省纪委四次全会精神,研究贯彻落实措施。

  会议认为,省委书记王国生在讲话中对各党组2018年工作给予肯定,强调要深入贯彻落实党中央决策部署,按照省委确定的各项目标任务,激发各方面干事创业的积极性、主动性、创造性,推动各项工作再上新台阶。王国生书记的讲话,对省政协党组做好全年工作提出了明确要求。十届省纪委四次全会认真落实十九届中央纪委三次全会精神,对各级党组织和党员干部强化严的责任,确保管党治党各项任务落到实处提出明确要求,为中原更加出彩提供了坚强保障。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把坚持党的领导落实到政协工作全过程。

  要结合学习贯彻省两会精神,落实好中央和省委各项决策部署,主动担当作为,积极履职尽责,为中原更加出彩贡献政协力量;要切实抓好政协系统党建工作,严格落实管党治党责任,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,落实中办《意见》和省委《实施意见》要求,推动全省政协系统党建高质量发展;要认真抓好党风廉政建设,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,持续深化改进作风,推动政协工作再上新台阶。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山参加会议。(记者李点)


相关链接