首页 / 市县动态

党建有温度 关怀暖人心——许昌市直机关工委广泛开展节前走访慰问活动

时间:2019-02-11
来源:许昌市直机关工委
分享到:

  春节前夕,为了让困难党员和群众过一个快乐祥和的节日,市直机关工委组织对410名困难党员职工等进行了慰问救助,共发放慰问金20多万元,充分体现了党组织的关怀和温暖。

  为切实做好春节前夕困难党员职工群众的走访慰问工作,12月初,市直机关工委对市直单位困难党员职工和帮扶村困难群众的情况进行了摸底排查,通过层层申报审核,并经工委委员会集体研究,最终确定了慰问救助对象。在上级部门下拨慰问金的基础上,工委又从留存党费中拿出部分专项资金,对市直困难党员、退休老党员等进行了走访慰问,送去了组织的关心和新春的祝福。

  寒风凛凛,挡不住对困难党员和群众的深切牵挂。到任第3天,工委主要领导就带队到襄城县姜庄乡许邓村,调研脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众,并勉励第一书记要在抓好党支部建设、发展在壮大集体经济、建设美丽乡村上持续用力,不仅要帮助许邓村困难户精准脱贫,还要努力带动许邓村村民集体致富。

  工委领导班子成员还分别带队对有着逾50年党龄、为党和人民的事业做出了特殊贡献的老党员,因重大疾病或家庭负担过重致贫的困难党员进行了探望慰问,详细询问了他们的生活情况、家庭面临的主要困难等,鼓励他们以良好的精神面貌笑对生活,并送去了慰问金、慰问品。工委还组织机关退休党员干部召开了座谈会,通报了2018年工作情况,征求了意见建议,并对老干部们致以节日的问候和祝福。

  张玲芝书记表示,市直机关工委今后将大力落实党内关怀帮扶机制,持续助力脱贫攻坚,多措并举构建温暖党建体系,打造温暖党建品牌,让机关党建的凝聚人心的作用更加充分发挥,推动机关党的工作再上一个新台阶。

相关链接