首页 / 省直动态

省水利厅党组召开2018年度党建工作述职评议会议

时间:2019-02-11
来源:省水利厅机关党委
分享到:

  为进一步夯实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展,1月18日,省水利厅党组召开2018年度党建工作述职评议会议,厅党组书记刘正才主持会议并讲话。

  在郑厅党组成员、党员厅级领导干部、厅属各级党组织书记参加会议。

  会上,厅办公室党支部书记等12位党组织书记进行了现场述职,41位党组织书记进行书面述职。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记武建新,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长刘东霞,厅党组成员、副厅长刘玉柏分别就厅属各党组织书记抓基层党建责任制落实情况、党风廉政建设工作责任制落实情况和意识形态工作责任制落实情况进行了点评。

  刘正才进行综合点评并作总结讲话。他指出,一年来,各级党组织书记都能够认真履行全面从严治党“第一责任人”相关职责,全面落实党建工作各项任务,全厅党建工作呈现持续向好的趋势,为推动水利高质量发展提供了坚强保障。同时也要看到,全厅党建工作仍存在不少薄弱环节和突出问题,必须紧抓不放,建立台账、一抓到底,推动党建工作实现高质量发展。

  刘正才强调,要强化学习,坚持抓好基层党建工作。以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿到党建工作的各个环节,推动基层党组织建设更加有力,广大党员更加有为,基层党建工作更加有效。要强化责任,坚持抓好意识形态工作。强化政治学习、强化思想引领、强化正面宣传,抓好网信工作和学校宗教工作。要强化监督,坚持抓好党风廉政工作。强化日常廉政教育,推进以案促改工作常态化制度化,严格落实中央八项规定及实施细则精神,从严从实抓好监督问责,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正政治生态。

  与会同志对现场述职和书面述职的党组织书记履行党建工作责任制情况进行了现场测评。会上还对参会的党组织书记现场进行了党员干部理论知识测试。

相关链接