首页 / 市县动态

三门峡市直工委开展生活困难党员 走访慰问工作

时间:2019-02-02
来源:三门峡市直工委
分享到:

QQ截图20190201170502

  为切实做好春节前夕走访慰问工作,充分体现党组织对生活困难党员的关心,三门峡市直工委于月初下发专门通知,明确了慰问对象、慰问办法和申报流程。市直机关各级党组织按照通知要求认真做好生活困难党员的摸底排查工作,在层层审核上报的基础上,经市直工委班子会议集体研究,从党费中拿出14.43万元,对市直机关241名困难党员和24名特困党员进行了慰问。

  2019年1月29日,三门峡市直工委书记张桂珠带领班子成员分五组对24名特困党员进行了走访慰问。张书记每到一户,都一一询问慰问对象的身体状况、家庭情况以及目前存在的实际困难,帮助他们坚定战胜困难的信心,并向每名特困党员送去了2000—3000元慰问金和米、面、油等慰问品,让他们切实感受到党组织的关心和温暖。

  市直工委要求,各单位要全面深入了解生活困难党员情况,了解他们的思想动态和诉求,深入基层走访慰问,确保春节前241名困难党员逐一走访到位,没有疏忽,不留遗漏。同时,要有针对性地帮助党员解决实际困难,加强思想引导和感情交流,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

相关链接