首页 / 河南要闻

江凌在河南保税集团调研时强调 加快推动体制机制创新 努力打造高水平开放平台

时间:2019-01-24
来源:河南日报
分享到:

  1月23日,省委常委江凌到河南省进口物资公共保税中心集团有限公司调研,了解中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设发展情况,研究打造高水平开放平台问题。

  江凌听取了河南保税集团的情况介绍,与省委改革办、省商务厅、郑州海关、郑州市政府、郑州经开区相关负责同志进行座谈交流,围绕加快EWTO核心功能集聚区建设、复制推广跨境电商“1210监管模式”等问题,认真听取意见建议,共同研究改革推进措施。

  江凌指出,省委、省政府对打造开放平台高度重视,要提高站位、深化认识,通过开放平台的打造促进全球消费能力与国内制造能力在河南整合,推动河南高水平开放、高质量发展。要加快监管模式创新,进一步完善和推广“1210监管模式”,开展首创性、差异化的改革探索,努力在制度创新上走在前面,形成竞争优势。要延长产业链条,依托跨境电商,充分发挥保税优势,统筹谋划推动贸易、加工等关联产业发展,把产业链做强。要进一步健全省、市层面的工作协调机制,及时完善扶持政策,及时研究解决发展中的问题,加快跨境电商综试区建设,充分发挥开放平台集聚资源要素的作用。(记者刘勰)


相关链接