首页 / 河南要闻

省十三届人大二次会议今日开幕 省十三届人大二次会议举行预备会议 选出大会主席团和秘书长并通过会议议程

时间:2019-01-16
来源:河南日报
分享到:

  1月15日下午,省十三届人大二次会议在省人民会堂举行预备会议。

  省十三届人大二次会议应到代表938人,实到代表868人,符合法定人数。

  省十三届人大常委会副主任李文慧、徐济超、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席预备会议并在主席台就座。会议由王保存主持。

  会议经表决,选举了省十三届人大二次会议主席团和秘书长;通过了省十三届人大二次会议议程。

  根据通过的大会议程,省十三届人大二次会议将听取和审议河南省人民政府工作报告;审查和批准河南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准河南省2018年财政预算执行情况与2019年全省预算(草案)的报告,批准2019年省级预算;听取和审议河南省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议河南省高级人民法院工作报告;听取和审议河南省人民检察院工作报告;审议河南省人民代表大会常务委员会关于提请审议《河南省预算审查监督条例(草案)》的议案;决定河南省第十三届人民代表大会有关专门委员会的设立、更名及其组成人员人选;进行选举事项。(记者李点)

相关链接