首页 / 省直动态

省自然资源厅各级党组织积极学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 认真开展一月份主题党日活动

时间:2019-01-09
来源:省自然资源厅直属机关党委
分享到:

  为进一步明确党支部建设的规范要求,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)内容,自觉发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力做好各项工作,促进党支部标准化规范化建设,近日,省自然资源厅各级党组织围绕“以高质量党建工作推动自然资源工作高质量发展”主题组织开展了一月份主题党日活动。

  厅直属机关党委号召全厅广大党员干部职工原文学习《条例》内容,领会党支部工作的原则、基本任务、工作机制和组织生活制度等内容精髓。要加强党的理论学习,提升履职尽责能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委六次、七次全会精神,认真学习全省自然资源系统工作会议精神,持续提升理论武装。要着力解决党组织党建工作弱化、虚化、边缘化问题。各级党组织要扛起管党治党责任,把推动稳定发展作为根本目的,支部建设要在强功能、抓基本、补短板、重创新上下功夫。要严格党的组织生活制度,增强党的组织生活活力。严格执行“三会一课”和“民主生活会”制度,发挥各级党组织作用,组织党员学习,解决党员政治思想工作。要加强作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。在作风建设的路上,党员干部要提高政治站位,锲而不舍整“四风”,驰而不息正“风气”。要促进党建与业务工作深度融合,找准入口是关键。根据业务工作的目标任务,找准党建工作与业务工作的切入点,明确党建工作的内容,落实保障措施,真正做到以高质量党建推动自然资源工作高质量发展。

  大家通过原原本本学习,充分认识到学习《条例》的重要性,全面领会和把握其中蕴含的新成果、新要求和新经验,并结合实际工作,认真查找不足,抓好贯彻落实,为推动自然资源改革、服务发展发挥党员先锋模范作用。河南省自然资源厅自成立以来,对党的建设工作提出了新的更高要求,学懂、弄通、悟透《条例》内容,领会《条例》精神,并运用到工作中去,以高质量的党建工作推动自然资源工作高质量发展。


相关链接