首页 / 省直动态

党建观摩促交流 示范引领再提升 ——省直单位党建观摩团走进省自然资源厅

时间:2019-01-09
来源:省自然资源厅直属机关党委
分享到:

QQ截图20190109091236

  为深入贯彻全面从严治党要求,不断促进基层党组织规范化标准化建设,实现党建工作全面进步和提升,1月7日下午,由省发改委、省人力资源与社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省国资委等30多家省直单位近80名党务工作者组成的党建观摩团走进省自然资源厅,深入观摩党建实践成果,通过现场观摩、听取汇报、查阅资料、体验交流等形式,看亮点、找不同,明思路、促工作。省直工会主任桑文理受邀参加此次活动,厅直属机关党委全体工作人员陪同观摩交流。

  观摩团实地观摩了省自然资源厅党建之窗、阳光书社、标准化党员活动室、意识形态宣传阵地、文体活动室、荣誉室和文化长廊,重点围绕基层党组织建设、党建资料收集汇总、党建氛围营造、党内活动创意、党员信息管理和队伍建设等方面进行。大家通过实地观摩纷纷表示,自然资源厅党建工作开展的扎实有效、内容丰富,载体新颖、亮点突出,令人目不暇接、耳目一新,对自然资源厅党务工作者121铁规制度和党建工作中体现出的五铁精神赞不绝口,对省自然资源厅扎实务实的党建工作、广大干部职工坚定的理想信念、创新的工作思路和不怕吃苦的工作作风给予了充分肯定。

  近年来省自然资源厅在省委省政府和厅党组的坚强领导下,积极团结全厅广大党员干部职工,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,大力培育“五铁精神”,在加强基层党组织建设、精神文明创建、党风廉政建设等方面不断创新思路,博采众长,同时积极学习各省市、省直各单位党建工作的有益经验,创新机关党建工作的方式方法和内容载体,实现了党建工作和业务工作的深度融合,强力提升了基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,在全厅形成“心齐、风正、劲足”的良好态势,为实现高质量党建工作推动自然资源事业高质量发展筑牢坚强战斗堡垒,汇聚强大精神力量。

相关链接