首页 / 文明创建活动

华北水利水电大学举行“奋斗新时代,共筑中国梦”元旦教职工 文艺演出

时间:2019-01-03
来源:文明办
分享到:

  凯歌高奏辞旧岁,满怀豪情迎新年。12月28日下午,由校工会主办,校团委、信息化办公室、学生处、后勤服务中心、保卫处协办的“奋斗新时代,共筑中国梦”2019年元旦教职工文艺演出在龙子湖校区文体会堂举行。来自全校25个分工会的23个节目,180余名教职工参加了演出。校党委书记王清义,校长刘文锴,校党委副书记、工会主席马书臣,校党委副书记高京燕,副校长施进发、刘汉东、王天泽,校纪委书记许科红,副校长苏喜军,原党委副书记石品,以及校属各单位、各分工会教工和学生代表一千余人观看了演出。

  王清义在演出前代表校党委,向全体教职员工和同学们致以节日的问候和新年的祝福!向为学校发展做出贡献的离退休老同志、心系母校的校友、关心支持学校发展的社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!王清义指出,2018年,在省委省政府的正确领导下,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党,全面从严治党,凝心聚力,真抓实干,加快推进特色鲜明的高水平水利水电大学建设进程,学校各项事业取得了显著成就。他希望广大师生在新的一年里,再接再厉、勇开新局,在实现中原更加出彩的奋斗目标和中华民族伟大复兴的生动实践中谱写新的精彩华章!

  演出由教职工合唱团的大合唱《绒花》、《梨花颂》、《我们的生活充满阳光》拉开序幕。器乐合奏《我爱你中国》,用萨克斯和手风琴深情演绎了对祖国的热爱;歌曲《映山红》,用优美的旋律和歌声,表达了对红军的热爱、对英雄的崇敬;三句半《礼赞华水迎新年》,从群众的视角点评我校各部门的工作和成就,诙谐幽默的语言传递出积极向上的正能量;情景剧《黄大年》,再现了不忘初心、满腔热忱、精益求精、心有大我、至诚报国的黄大年精神,不少现场观众感动落泪,更让观众接受了一次精神洗礼;配乐朗诵《不忘初心,筑梦华水》,表达了身为华水人的自豪,表示将铭记华水人的使命、同铸华水梦;配乐朗诵《毛主席著作(老三篇)》,重温一往无前的奋斗精神、“为人民服务”的无私奉献精神、“毫不利己,专门利人”的国际主义精神,激励我们不忘初心、砥砺前行;歌舞走秀《金砖五国丰采秀》,演绎了金砖五国的人物服装丰采,用歌声传递着中外友谊地久天长,将晚会推向了小高潮……演出以绚丽多姿、吉祥喜庆的舞蹈——《和谐中国》圆满结束。

  大家在节目中回顾过去,展望未来,礼赞学校,祝福祖国,用文艺的形式在华水奏响了“奋斗新时代,共筑中国梦”的主旋律。美轮美奂的舞台背景、精彩纷呈的特色节目,不时赢得观众们的阵阵掌声。

  本次元旦文艺演出得到了校党委和各学院各单位的大力支持,校领导多次听取演出筹备情况汇报,各分工会和教工协会组织教职工在紧张的工作之余积极参与、认真排练。演出展现了我校教职工爱党、爱国、爱校情怀,彰显了我校教职工努力进取、积极向上、热爱生活的良好精神风貌。大家以饱满的热情、崭新的姿态,迎接着2019年的到来。

图片8


相关链接