首页 / 通知公告

关于评选表彰河南省直机关三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体的通知

时间:2018-12-26
来源:省直妇工委
分享到:

省直和中央驻豫各单位机关党委:

为深入贯彻党的十九大精神、中国妇女十二大和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,通过选树典型、宣传先进,引领激励省直广大妇女干部职工一心一意跟党走,努力建功新时代,为全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献巾帼力量。省委直属机关工委决定在2019年评选表彰一批河南省直机关三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体。现将有关事项通知如下:

一、表彰名额

河南省直机关三八红旗手标兵10名、河南省直机关三八红旗手100名,河南省直机关三八红旗集体20个。

已获得省直机关三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体及以上荣誉的,不再参评。

二、评选条件

(一)河南省直机关三八红旗手(标兵)评选条件

1.年龄在18周岁以上(200111日以前 出生),党及群团关系隶属于省委直属机关工委的省直和中央驻豫单位的处级(含)以下女性干部职工。

2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

3.具有正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚、甘于奉献,具有“自尊、自信、自立、自强”时代女性精神。

4.爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意进取、开拓创新,在本职工作中业绩优秀、贡献突出。

(二)河南省直机关三八红旗集体评选条件

1.女性比列60%以上的处级(含)以下单位或组织。

2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。

3.坚持正确的世界观、人生观和价值观,团结奋斗,甘于奉献。

4.在界别战线和行业领域中工作业绩突出,具有先进示范带动作用,为决胜全面小康,让中原更加出彩作出突出贡献,特别是在省委省政府脱贫攻坚、国企改革、大气污染防治“三大攻坚战”中涌现出的先进典型。

(三)参评人员和单位需体现新时代新要求

1.坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

2.积极投身全面建成小康社会和全面深化改革伟大实践,在新时代生态文明和绿色发展、加强和创新社会治理、保障和改善民生、脱贫攻坚和乡村振兴、“一带一路”建设等方面,特别是在妇联组织开展的“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动中,成绩突出,典型示范作用明显,得到群众广泛认可。

3.广泛参与群众性精神文明创建活动,身体力行做社会主义核心价值观的践行者,继承和发扬中华民族的优秀文化和传统美德,支持妇女事业和妇联工作,在消除性别歧视、保障妇女权益、树立良好家风、促进妇女全面进步等方面作出优异成绩,为更好推动社会各项事业和谐发展作出贡献。

三、评选程序

(一)初步推荐。省直和中央驻豫各单位推荐1名河南省直机关三八红旗手和1个三八红旗集体,并对推荐的个人和集体在政治和业绩方面进行严格审核,由推荐单位出具书面证明材料(纪委、组织部门意见)。

(二)组织评选。邀请有关领导和专家召开评审会,根据推荐人选的事迹表现,在认真审议、充分酝酿的基础上确定候选人。

(三)民主公示。将候选人情况在河南省直机关党建网公示3天,无举报、反对意见的,作为正式候选人和单位提交评审会。

(四)确定表彰。根据评审会意见和公示情况,经省委直属机关工委研究确定后,对当选的河南省直机关三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体进行表彰,授予荣誉称号,颁发荣誉证书,通过多种形式进行宣传。

四、工作要求

(一)突出基层,树立典型。要重点从第一线的普通工作者中推选敬业爱岗、无私奉献、成绩突出的先进典型;要积极挖掘、培养、树立新的先进典型,使评选表彰活动体现示范性和广泛性。本次评选,副处级以上领导干部比例、专职妇联干部比例分别控制在总数的20%以内,妇联组织的比例控制在总数的20%以内。在事业单位担任领导职务并具有高级职称且从事专业领域工作的专家可按专业技术人员对待。

(二)坚持公平、公开、公正和群众认可的原则。推荐评选工作要坚持公平、公正、公开原则,严格履行民主推荐程序,由所在单位民主推荐,部门领导班子集体研究决定,逐级审核推荐。

(三)挖掘亮点,扩大宣传。各单位在评先推优的过程中,要充分了解先进事迹、挖掘宣传亮点,在本单位、本系统大力宣传。省直妇工委将采取多种形式加大对先进典型的宣传力度,引导广大妇女以先进典型为榜样,争创先进、争当优秀。

(四)按时报送材料,确保工作进度。请各单位于2019111日下午5:00前将推荐材料上报省直妇工委(省委北院323室)。推荐材料包括:《河南省直机关三八红旗手(标兵)审批表》、《河南省直机关三八红旗集体审批表》一式3份,同时报送以“推荐单位+推荐对象”命名的电子版(U盘存储,当面报送)。推荐对象为机关事业单位干部的,需按照管理权限征求纪检监察等部门的意见;推荐对象为企业(企业负责人)的,还需填写相应的《企业(企业负责人)征求意见表》。

联系人:杨晓真;联系方式:65902432

 

附件:1.河南省直机关三八红旗手(标兵)审批表

2.河南省直机关三八红旗集体审批表

3.机关事业单位干部征求意见表

4.企业(企业负责人)征求意见表


 附件:

关于评选表彰河南省直机关三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体的通知

 

 

 

       中共河南省委直属机关工委

       20181225

 



相关链接