首页 / 省直要闻

省直妇委会第四联络组认真传达学习中国妇女十二大精神

时间:2018-12-11
来源:妇工委
分享到:

  12月6日上午,省直妇委会第四联络组召开座谈会,认真传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神以及全国妇联主席沈跃跃在《求是》杂志上发表的署名文章。座谈会特邀出席中国妇女十二大的河南省直代表省财政厅妇委会主任陈孟华、省审计厅妇委会主任翟群丽围绕大会盛况、河南省代表团参会情况、大会主要精神等内容,和大家分享了亲历大会的所见所闻、所思所感。

  联络组各成员单位分别介绍了本单位学习贯彻情况、畅谈学习感受。针对目前开展的妇女工作主要做法、基本经验、存在的问题短板进行了深入剖析交流,对下步如何开展妇女工作给出四点建议:一是加强各单位妇委会之间的横向交流;二是加强妇女干部综合素能提升培训;三是建议设置妇委会的专职人员岗位;四是确保专项经费。

  会后实地参观了河南省计量科学研究院实验室及党建标准化文化长廊,大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持用中国妇女十二大会议精神统一思想,夯牢基础工作,提升基本能力,以党的建设高质量推动经济发展高质量,把服务工作大局和服务妇女姐妹有机结合起来,以新姿态拥抱新时代,以新思想融入新时代,以新作为建功新时代,为中原出彩担当作为、务实重干作表率。


相关链接