首页 / 省直要闻

河南省遥感测绘院学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大会议精神

时间:2018-12-11
来源:妇工委
分享到:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,动员和引领全院广大妇女职工立足岗位心向党、听党话、跟党走。12月4日,河南省遥感测绘院召开妇女工作会,来自该院各部门在郑的工会干部、妇女职工代表30余人参加会议。

  河南省遥感测绘院工会主席张向军主持会议并就下一步传达好、学习好、贯彻好习总书记重要讲话和中国妇女十二大精神提出三点要求:一是迅速行动,抓好学习。院工会女工部干部、妇女职工代表要切实统一思想,提高政治站位,强化责任担当,把学习宣传贯彻大会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。二是精心组织,抓好宣传。要进一步增强责任意识,大局意识,精心组织,抓好宣传,全面加强全院妇女职工的思想政治引领,使“巾帼心向党,建功新时代”成为广大妇女职工的坚定信念。三是明确目标,抓好落实。围绕中国妇女十二大提出的指导思想、工作任务、工作目标,紧密联系该院工作实际,抓好中国妇女十二大精神的贯彻落实,激发全院妇女职工团结拼搏、奋发有为的精神面貌,为圆满完全院年度责任目标贡献巾帼力量。

  河南省遥感测绘院工会女工部干部钟斌结合院妇女工作实际,以图文并茂、形象生动的方式宣讲总书记重要讲话和中国妇女十二大精神。会议重点传达学习了关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神的通知,利用PPT隆重介绍了中国妇女十二大会议盛况,对中国妇女十二大会议报告进行了详细解读,会议就谱写新时代巾帼华章,向全院妇女职工提出展现出”半边天”的别样风采,创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩的号召。会议还对院下一步的妇女工作提出建议。

  据悉,河南省遥感测绘院一向关心、重视妇女职工的身心健康、维护妇女职工的正当权益,经常性地开展广大女性职工喜闻乐见的文化活动。近年来,该院涌现出了一大批工作业绩突出的妇女职工。其中,李华获得“大国工匠”等多个荣誉称号;李萌、赵亚云获得省妇联2018“巾帼建功”标兵等荣誉称号。

  大家反响热烈,纷纷表示,全国妇女十二大的胜利召开,心情激动、备受鼓舞。接下来,要把学习贯彻会议精神,与院的实际工作结合起来,积极参加“巾帼建国”活动,向身边的榜样学习,发扬爱国奉献精神,以更加饱满的热情、更加昂扬向上的精神状态,投入到生产工作当中,为推动单位工作再上新台阶,让中原更加出彩,实现中国梦贡献巾帼力量。


相关链接