首页 / 市县动态

商丘市委市直工委召开机关党的工作观摩交流会

时间:2018-12-05
来源:商丘市直工委
分享到:

DSC00271_副本

DSC00255_副本

DSC00227_副本

  11月30日,商丘市委市直工委在市气象局举行了“全市机关党的工作观摩交流会”。回顾今年机关党的工作开展情况,进一步统一思想认识、压实党建责任、交流工作经验,动员市直各级机关党组织和广大党员迅速行动,做好当前各项工作,努力推动全年机关党的重点工作任务落实。

  观摩交流会上,与会代表参观了市气象局机关党建阵地、观看了纪录片,实地感受了市气象局机关的红色文化氛围。会上,市气象局、市供电公司、市检察院等单位分别交流了党建工作经验做法。

  会议强调:一是着力抓好阵地建设。各单位要坚持高标准,按照有标识牌、有党旗、有办公和活动设施、有规章制度、有档案资料、有党务公开栏的“六有”标准,高质量建设党员活动室。二是着力抓好制度建设。各单位要对“马上办抓落实”主题活动进行再部署、再安排、再深化,再次掀起贯彻“马上办抓落实”的热潮。三是着力抓好“两城”联创。各单位要严格落实《关于做好市直单位文明城创建分包路段工作的通知》,做好宣传教育、文明劝导、卫生清洁等志愿服务活动,加大宣传力度,确保圆满完成工作任务,为我市创建全国文明城市贡献力量。四是着力抓好党的工作考核。要分层次重点抓好党委(党组)年度党建工作目标管理考核、党组织书记述职评议考核和党员年度目标管理量化考核。

相关链接