首页 / 省直动态

省邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会

时间:2018-12-05
来源:省邮政管理局
分享到:

  近日,河南省邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习了全国组织工作会议精神、中船重工七六〇所抗灾抢险英雄群体的精神内涵与时代价值、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及习近平总书记在中央政治局第八次和第九次集体学习时的重要讲话精神。

  会议强调,习近平总书记的讲话,用“八个坚持”全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作的经验成就,确立了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧密结合邮政管理工作实际,抓紧抓好落实。要进一步加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”;抓好党员干部队伍建设,努力造就高素质人才队伍;着力发现培育优秀年轻干部,确保党的事业后继有人;激励干部干事创业,理直气壮为敢担当、踏实干的党员干部撑腰鼓劲;推进党的人才工作,注重人才培养,让优秀人才积极迸发创造活力。

  会议指出,习近平总书记对中船重工七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示,深刻指出了优秀共产党员应有的思想品格和精神境界,为广大党员树立了精神标杆和学习榜样,对于加强党的思想政治建设和党员队伍建设具有十分重要的意义。党员干部要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,学习黄群等3名同志用实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,坚守共产党员的政治本色;学习黄群等3名同志用宝贵生命践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,把全部身心奉献给党和人民的事业;学习黄群等3名同志坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,发挥共产党员的先锋模范作用,攻坚克难、真抓实干,确保完成各项工作任务,为全省邮政业发展贡献力量。

  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。全省邮政管理系统各级党组织要高度重视,迅速行动,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,确保落到实处、见到实效;要认真落实党中央国务院、国家邮政局和省委省政府的决策部署,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,采取有力措施,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;要紧紧围绕“抓党建、促发展”的工作思路,严格落实全面从严治党要求,坚持把党建工作融入到邮政管理工作的全过程,服务打好“三大攻坚战”,服务落实“七件实事”,服务地方经济发展,以党建高质量推动邮政业发展高质量。

  办公室、人事处部分领导干部和许昌、濮阳局主要负责人围绕会议内容作了发言。


相关链接