首页 / 市县动态

濮阳市召开机关党组织书记学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》座谈会

时间:2018-12-05
来源:濮阳市直工委
分享到:

濮阳市召开学习贯彻《条例》座谈会_副本

  11月30日,濮阳市召开机关党组织书记学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)座谈会。市直和县(区)部分机关党组织书记参加会议。中共濮阳市委副书记邵景良出席会议并作讲话。

  会议由市直工委书记闫化建主持。会上,与会人员共同学习了《条例》;市直工委、市纪委等单位党组织书记围绕学习贯彻《条例》、落实全市组织工作会议精神先后发言;市委组织部副部长高朝亮从站位全市的角度,就加强党支部标准化、规范化建设谈了意见。

  邵景良在听取发言后指出,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,贯彻了习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要批示精神,对加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  邵景良强调,学习宣传、贯彻落实《条例》是各级党组织的重要政治任务,要以高度的思想自觉和行动自觉,迅速安排,周密部署,狠抓落实。

  邵景良要求,贯彻《条例》要让党支部在基层工作中唱主角,要不断加强党支部标准化、规范化建设,要严格落实党组织主体责任。

  邵景良指出,近年来,全市各级党组织和党务干部,在党的建设工作中,都作出了积极努力,取得了一定成绩,为濮阳经济社会发展做出了积极贡献。今后,我们要以学习贯彻《条例》为契机,坚持把加强党支部标准化、规范化建设作为重点任务,不断提高党支部建设质量,把新时代党支部工作提升到一个新的水平,为决胜全面小康,加快濮阳赶超发展提供更加有力的组织保障。


相关链接