首页 / 省直动态

省直团工委到地矿局基层团组织开展调研座谈活动

时间:2018-12-05
来源:省地矿局局直机关团委
分享到:

图片1

  为进一步落实豫直团〔2018〕37号文件要求,以高质量团青工作助推党建工作高质量发展,助力新时代河南地矿建设,11月30日,省地矿局局直机关团委邀请省直团工委副书记郭淑萍、主任科员张苗到局直属单位航遥中心参加学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神座谈会,开展主题宣讲和专题辅导。

  座谈会上,郭淑萍一行了解了航遥中心单位发展概况,党建带团建工作开展情况,听取了航遥中心团员青年代表对习总书记“7.2”讲话精神和团十八精神学习体会,结合青年代表提出的意见建议给予专业解答和指导。座谈中,张苗分享了自己从事团建工作经验,从政治学习、仪式教育、树立典型、关心关爱等四个方面如何发挥团组织作用进行了深入浅出的讲解。

  在宣讲辅导中,郭淑萍指出:党中央高度重视关心共青团和青年工作,对新时代共青团和青年工作提出了新要求,对广大团员青年提出了新期望。广大地矿团员青年要把学习宣传贯彻习总书记“7.2”讲话精神和团十八大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,并将之与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,与本单位本行业工作实际紧密结合,在团十八精神怎么学、学什么、怎么做等三个方面下功夫琢磨,学出政治定力,学出使命担当,学出真抓实干,学出个人情怀。

图片2

  座谈结束后,郭淑萍一行还到航遥中心青年突击队集体所在的郑州高新区地下管线普查项目部走访慰问,带去了生活慰问品和团青学习书籍,同项目部的十余名青年职工促膝长谈、调研交流,使学习宣传习近平总书记“7.2”讲话精神和团十八大精神向更基层更广泛的团员青年中延伸。

相关链接