首页 / 省直动态

这些孩子的笑脸温暖了冬日里的时光 ——省妇联开展“家庭教育暖心公益行动基层行”志愿服务活动

时间:2018-12-04
来源:省妇联机关党委
分享到:

f1

  总有些温暖,在时光中不期而遇;总有张笑脸,因付出而绽放。

  “河南省家庭教育暖心公益行动基层行”活动已持续开展了三年。三年里,她们的脚步遍及多个地市,每到一处总能看到孩子真诚笑容。11月21日、22日,省妇联带着党对贫困地区儿童的关心,又奔赴许昌市、漯河市、商丘市三地,为冬日里的孩子们送去双重温暖。

  为孩子们的成长之路点亮一盏灯

QQ截图20181204114905

  邀请省家庭教育暖心公益行动服务团的“科技妈妈”陈瑞兰女士、“律师妈妈”史增辉女士为孩子们送去了一堂堂生动有趣、别开生面的儿童安全教育和科技课。

f2

  在禹州市花石镇崛山村小学、临颍县固厢乡四村小学,陈瑞兰老师正在为孩子们讲述科技的奥秘,为孩子的梦想插上科技的翅膀。

f3

  在柘城县张桥镇张桥村小学,史增辉老师正在为孩子讲述,我们应该如何保护好自己,管理好自己。

  为孩子们的健康成长保驾护航

f4

  在大雪来临之前,她们为212名师生带来了由中国社会福利基金会暖流计划公益基金捐赠的羽绒服、文体用品和袜子。省妇联爱心妈妈激动的说:“很开心能亲手给孩子穿上这汇聚爱的衣服”。

QQ截图20181204115124

  崭新的羽绒服映红了孩子的脸,这一件件传递美好力量的羽绒服,让孩子们充分感受到来自社会各界的关怀和温暖。

  此次基层行活动正值宣传贯彻中国妇女十二大精神之际,省妇联党员干部向村民和老师们传达习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,并将河南省妇联编印的“一图读懂习近平总书记重要讲话”分发给大家,引导大家比着学、照着做、跟党走。

  基层行活动接近尾声时,孩子们纷纷跑来,为大家送上“贵重”礼物,一张张精心制作的卡片,感动之余也提醒大家应不忘初心,为孩子扣好人生的第一粒扣子。


相关链接