首页 / 省直动态

省检察院机关举行助力精准扶贫专题培训

时间:2018-12-04
来源:省检察院机关党委
分享到:

QQ截图20181204114300

  11月30日下午,省检察院机关党委围绕如何助力精准扶贫工作举办了2018年第四期党务干部学习交流论坛, 机关暨直属单位27名微心愿服务平台管理员参加了培训。省检察院派驻扶贫村---周口市商水县城关乡瓦房庄村第一书记王继峰参加会议并作微心愿服务平台情况介绍,省检察院机关党委专职副书记王富兴主持会议并提出具体要求。

  培训会上,王继峰介绍了《省检察院助力精准扶贫微心愿服务平台使用管理办法(试行)》,围绕微心愿服务平台的设计初衷、服务对象、解决的主要问题、8个应用板块的功能等方面作了详细的讲解。微心愿平台技术人员围绕平台设计功能、登陆办法、模块使用方法等方面进行了技术培训。培训设置了讨论互动环节,参加论坛的管理员们纷纷畅所欲言,就平台操作中可能遇到的问题和存在的困惑,一一提问,相互交流,发表意见。

  王富兴在培训小结时代表机关党委向机关各基层党组织提出三点要求。一要高度重视。精准脱贫是党的十九大报告提出的三大攻坚战任务之一。省院党组高度重视扶贫工作。顾雪飞检察长在近期调研瓦房庄村扶贫工作时指出,要集全院之力把瓦房庄村打造成脱贫工作模范村、示范村。院党组成员、厅级干部坚持每月轮流到瓦房庄村实地检查指导扶贫工作。机关党委多次专题研究扶贫工作,从党费中拨出专款支援贫困村党建等工作。希望机关各基层党组织站在讲政治的高度,集全院之力,助力贫困村早日脱贫。二要做好宣传。微心愿服务平台工作,涉及到精准扶贫、涉及到全员参与。培训结束后,与会同志要把会议主要精神及时向所在党组织负责人汇报,向广大干警职工传达,使大家了解扶贫工作、支持扶贫工作。三要抓好落实。这次培训后,设计公司要把大家提出的问题尽快解决,每个管理员要尽快熟悉操作流程。贫困户第一轮提出的60个微心愿,各基层党组织要积极认领,尽力实现贫困户的心愿,用实际行动参与精准脱贫工作。

  培训结束后,大家纷纷表示,这个平台设计很好,搭建了机关暨直属单位党员干警与贫困户联系的桥梁,提供了服务渠道,为下一步更好的开展精准扶贫工作奠定了良好基础。


相关链接