首页 / 市县动态

河南省直机关文联调研郑州市直机关文化建设

时间:2018-12-03
来源:郑州市委市直工委
分享到:

  近日,河南省直文学艺术界联合会一行五人,由省委省直工委原巡视员孙春永带队,莅临郑州市委市直工委进行专题座谈交流,听取郑州市直机关文化建设的经验做法,以及对省直文联双节期间开展文体服务活动的意见和建议。

  在交流会上,郑州市直工委副书记王永福、乔成田介绍了近几年来郑州市直机关的文化创建活动,主要抓三个“关键”:一是抓机制建设“关键”,多样化安排活动,做到长计划短安排相结合,消除干部职工厌倦感、疲劳感,并处理好活动和工作的关系;二是抓平台驱动 “关键”,依托各类节日、主题日等,发挥工青妇力量办好活动,丰富职工文化生活;三是抓住培训实践的关键,满足机关文化需求,有计划地组织各种文化活动,有效激发广大干部职工参与的热情。

  河南省直文联主席殷江林介绍了省直文联的基本情况和开展活动情况,今后可依托贾鲁河工程、商都文化建设等重点工程开展文化活动。交流期间双方就机关文化建设的新形势、新做法、新经验进行了深入交流,一致表示今后要加强工作交流,相互学习,共同提高。

相关链接