首页 / 省直要闻

省政府办公厅妇委会组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神系列活动

时间:2018-11-29
来源:妇工委
分享到:

  强化使命担当 贡献巾帼力量


  ——省政府办公厅妇委会组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神系列活动


  

  为贯彻落实省直妇工委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神的要求,近日省政府办公厅妇委会组织系列学习活动,以实际行动团结引领广大妇女听党话、跟党走以奋发有为的精神风貌努力建功新时代。

  1122日下午,省政府办公厅妇委会组织在职女同志召开座谈会,大家共同话改革、谋发展、谈体会、聊心声。座谈会上,妇委会主任彭庆芳向大家传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,大家认真聆听、仔细记录,并围绕如何发挥妇女组织作用积极建言献策。大家结合自身工作和生活感悟,从不同角度谈感想、谈体会,纷纷表示要坚决贯彻中国妇女十二大精神,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作,坚定不移做妇女权益的守护者和中国妇女精神的践行者,与新时代同行、为新时代建功、做新时代女性。

  为切实抓好贯彻落实,给广大女职工提供丰富的精神食粮,11月23日下午,由省政府办公厅文明办、妇委会联合举办的《俭生活与女性健康幸福》专题讲座在省政府办公楼举办,省人大省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省事管局、省信访局、省司法厅省监狱管理局、省政府研究室、法制办等省直妇工委第二联络组妇委会主任带队参加,相关单位厅级领导王延青、李莉在百忙中也到场与大家共同学习交流。

  文化讲座开始,大家全体起立,一起跟随视频重温阅兵式、升国旗、唱国歌,爱国之情油然而生。随后,河北省优秀传统文化教育协会副秘书长贾树生老师通过分享儒释道优秀传统文化,告诫大家要俭以养德、勤俭持家、反观内省,加强自我约束和管理,不断修心养性,以促进身心和谐、身体健康、家庭和睦,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。五指并拢击掌、十指交叉叠交……,大家纷纷站立,跟随老师指令练习手指操,既活动了筋骨又放松了身心。通过交流学习,大家感触颇深,表示要加强自我管理,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面切实担起责任,妥善处理好家庭和工作的关系,注重家庭、注重家教、注重家风,既要爱小家,也要爱国家,努力建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。

  集体学习、座谈交流、专题讲座等多样化的学习形式促进了学习交流,提升了学习效果,大家在学思践悟中不断深化认识,提高站位,一致认为要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋勇前行、奋力开拓,努力建功新时代,以实实在在的业绩为中原更加出彩贡献省直巾帼力量。


相关链接