首页 / 焦点图

陈润儿主持召开省政府常务会议 深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想讨论中央环保督察反馈意见整改工作方案

时间:2018-11-21
来源:河南日报
分享到:

  11月21日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,深入贯彻落实习近平生态文明思想,讨论研究中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案,以及配套实施的工业、运输结构调整有关方案,听取国务院第五次大督查反馈意见有关情况及整改落实方案汇报。

  会议指出,切实抓好中央环保督察反馈意见整改落实,是各级各有关部门的一项重大政治任务、政治责任、政治要求。要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识经济发展、民生需求、社会和谐与生态环境的关系,克服督查“过关”思想,以坚定决心切实抓好督查问题整改;端正环保“过头”认识,以管用举措持续改善大气环境质量;纠正问责“过分”看法,以过硬担当积极主动履行环保责任。要注重整改实效,坚持问题导向,对账对单抓整改;坚持系统谋划,标本兼治抓整改;坚持科学治理,尊重规律抓整改。要严格落实责任,进一步夯实领导、部门与地方责任,建立整改台账,实行当面交办,落实跟踪督办,做到问题不解决坚决不放手、整改不到位坚决不交账、验收不过关坚决不收兵,不折不扣将立即整改、全面整改、彻底整改的要求落到实处。

  会议指出,国务院第五次大督查的反馈意见,既肯定了河南工作的成绩,又指出了我们存在的问题,提出了整改的要求。对督查反馈的整改意见,要认真对待、细化方案、严格责任、狠抓落实、督查到位,坚持问题导向抓整改、举一反三抓整改、锲而不舍抓整改,坚决杜绝整改表面化、形式化、官僚化,以高质量的整改成效,检验“四个意识”,践行“两个维护”。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者屈芳)


相关链接