首页 / 省直动态

省信访局再次组织干部职工集中观看反腐倡廉警示教育片

时间:2018-11-09
来源:省信访局机关纪委
分享到:

  为扎实推进以案促改制度化常态化工作,切实增强广大干部职工的廉洁自律意识,省信访局利用11月6日下午每周理论学习时间,再次组织开展了集中观看反腐败警示教育影片活动。在局领导的带领下,全局90余名干部职工参加了活动。

  在本次活动开展前,省信访局进行了认真筹划和准备,安排一名班子成员专程到中央国家机关纪工委借用了几部警示教育影片,经过精心挑选,局党组决定对其中一部最具典型教育意义的影片《迷途》组织全局干部职工进行集中观看。这部警示教育片选取了4个近年来发生的反腐败典型案例,既有省部级“大老虎”,也有处级干部,还有记者,他们的贪腐都有一个共同的特点,就是利用职务之便大肆为个人牟取钱财。影片通过讲述这些贪腐干部的违纪违法事实,深刻剖析他们走上不归路的原因,并穿插当事人的现身说法和心灵忏悔,警示教育每一名党员干部要时刻做到不忘初心,牢记使命,始终保持“奉公不循私”的操守,忠诚履职、廉洁用权,清清白白做人、干干净净做事。

  通过再次观看警示教育片,省信访局干部职工思想上进一步受到警醒,心灵上进一步受到触动,大家纷纷表示,要从中深刻吸取教训、引以为戒,做到警钟长鸣、防微杜渐,不断加强党性修养,树立正确的权力观、政绩观、亲情观、交友观,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持廉洁从政、秉公用权,自觉筑牢拒腐防变思想防线,坚决抵制各种诱惑,切实做到忠诚干净担当。

  下一步,省信访局还将采取丰富多样的形式对全体干部职工进一步加强警示教育,不断深入推进以案促改工作,经常性选取身边典型案例进行学习讨论,教育引导机关干部职工明底线、知敬畏、守规矩,任何时候都不要触碰党纪国法的底线,努力营造昂扬向上、锐意进取、干事创业的干部形象,保持好局机关风清气正的政治生态。

相关链接