首页 / 省直动态

省总工会召开主席(扩大)会议 传达学习习近平总书记在同全国总工会 新一届领导班子成员集体谈话时的 重要讲话精神

时间:2018-11-09
来源:省总工会机关党委
分享到:

  10月31日,省总工会召开主席(扩大)会议,传达学习习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和全国总工会十七届二次主席团会议精神,安排部署我省学习宣传贯彻工作。省人大常委会副主任、省总工会主席王保存主持会议并讲话,强调学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,是当前各级工会组织和工会干部的首要政治任务,要切实增强政治责任感和历史使命感,坚定政治方向、锐意改革创新、扎实履职尽责,把习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神不折不扣落到实处,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望转化为推动工会工作创新发展的强大动力。

  王保存指出,习近平总书记在百忙之中亲切接见全国总工会新一届领导班子成员并发表重要讲话,充分体现了总书记和党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。这是对全国广大工会干部的激励鞭策,也是对亿万职工群众的巨大鼓舞。习近平总书记的重要讲话,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,必将在指导我国工运事业和工会工作中展示出强大的思想力量、巨大的引领作用、磅礴的实践伟力。

  王保存强调,要广泛宣传,迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的热潮,真正使学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的过程,成为统一思想、凝聚人心、促进工作的过程,使广大职工群众从心灵深处感受到党中央对职工群众的深切关怀和殷切期望,全省各级工会组织要把学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为学习培训的重要内容,放在最突出的位置,通过学习培训,不断增强运用科学理论指导工会工作的能力水平。要强化措施,把习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大提出的目标任务落到实处。一是坚定政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向;二是聚焦工运主题,在推动实现新时代中原更加出彩中建功立业;三是竭诚维权服务,在不断满足职工群众美好生活向往中履职尽责;四是打造技能豫军,在推进产业工人队伍建设改革中担当作为;五是夯实基层基础,在工会组织和工会工作“两个全覆盖”上重点突破;六是深化工会改革,在增强工会组织政治性先进性群众性中创新实践;七是着力自身建设,在加强工会组织吸引力凝聚力战斗力中提升境界。会上,省总工会党组书记、常务副主席寇武江传达了习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

  省总领导吕明义、周红霞、张扬、杨会卿、梅宪宾、孟祥忠,省纪委驻省总工会机关纪检组组长何莉出席会议。省总机关各部门、各驻会产业工会、各直属单位负责人参加会议。

相关链接