首页 / 省直动态

省司法厅2018年度全国文明单位复检工作顺利进行

时间:2018-11-05
来源:省司法厅机关党委
分享到:

11111111119

11111119

  2018年10月30日下午,由省直文明办组织,省文明办协调处处长常轶旸、南阳市唐河县文明办副主任王晓斌、鹤壁税务局机关党委副书记付刚组成的复检组来到省司法厅进行2018年度国家级精神文明创建复检工作。省司法厅党委书记、厅长申黎明同志在外地开会专门打电话给复检组的同志们表示欢迎,请他们多提宝贵意见,并安排正在省委党委学习的厅党委委员、副厅长肖余生同志做好汇报工作。  

  复检组的同志们首先进行了实地考察。主要考察了厅办公大院公益设施和公共环境、职工健身室、厅荣誉室、图书阅览室、精神文明创建室,厅文明办、机关党委办公环境和创建工作开展情况。参观考察了同创单位的办公环境和创建氛围,重点考察了省法律援助中心、黄河公证处等服务窗口单位的服务以及志愿服务开展情况等。与服务窗口工作人员进行了详细的交谈,对服务窗口的服务质量进行了检验。复检组的同志们按照省直文明办的要求,细致查看创建环境,感受创建氛围,查检创建成果。

  现场查看后,在厅机关九楼党委会议室,听取司法厅党委委员、副厅长肖余生同志就2018年精神文明建设工作汇报。复检组常处长对司法厅精神文明建设工作给予了充分肯定,并就如何以精神文明建设与法制教育宣传工作有机结合提出了探讨研究课题。

  长期以来,我厅高度重视文明创建工作,把加强精神文明建设做为落实科学发展观、促进司法行政工作又好又快发展的精神动力,深入开展精神文明创建各项工作,不断提高职工文明素质,作为增强厅机关凝聚力、向心力的有效抓手。在党员教育、廉政建设、厅机关文化建设、环境建设等方面都取得突出成绩和显著成效。本次文明单位创建复检工作认真细致,内容丰富全面,复检组工作人员认真负责。我们将以这次复检工作为契机,扎实工作,拼搏进取,努力开创司法厅精神文明建设新局面。

相关链接