首页 / 省直动态

省政府国资委省管国有企业监事会主席魏开生赴定点扶贫村调研指导工作

时间:2018-11-05
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

图片1

  10月30日,省管国有企业监事会主席魏开生带队到定点帮扶村沈丘县张单庄村指导脱贫攻坚工作,并组织新老队员交接。

  听取了驻村第一书记关于近期工作开展情况、下一步发展产业推动农业种植结构调整以及目前积极争取县里农业项目申报情况的汇报后,魏主席对驻村工作队在市县乡各级大力支持下取得的成绩表示肯定,要求坚持扶贫与扶志、扶智并重的原则,不仅要“物质脱贫”,更要“精神脱贫”。要从组织上扶贫,建设带不走的战斗队;从精神上扶贫,不断提升村民文明素养;从文化上扶贫,提高村民科学种田的本领,激发内在动力,彻底从思想上拔穷根。高度评价了村室和广场文化建设取得的新变化和新提升,魏主席强调,前不久沈丘县实现了脱贫摘帽,这只是一个阶段性成果,还要持续巩固提升,保证减贫的可持续性。脱贫攻坚是动态的,如逆水行舟,不进则退,要持续用力、久久为功,驻村工作队要继续做好帮扶工作,做到力度不减、标准不降、干劲不松。希望驻村工作队要多走出去考察学习、借鉴经验,不断提升精准扶贫的能力。 


相关链接