首页 / 省直动态

省总工会召开党组扩大会认真传达学习中国工会十七大精神

时间:2018-10-31
来源:省总工会机关党委
分享到:

  10月29日,省总工会召开党组扩大会,认真传达学习中国工会十七大精神,对做好贯彻落实工作作出安排部署。省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并讲话,要求认真学习王沪宁同志代表党中央的致词和王东明同志报告精神,深刻把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的精神实质和实践要求,进一步融入全省大局,努力打造亮点品牌,切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,以工会工作的实际成效不断提升职工群众的获得感幸福感。

  会议要求,全省各级工会组织和广大工会干部要把学习宣传贯彻中国工会十七大精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实抓紧抓好。一要认真学习,深刻理解。坚持把王沪宁同志代表党中央的致词和王东明同志报告精神作为学习的重点,认真研读、全面了解习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的形成过程、重大意义,“八个坚持”的精神实质和“四个立足”的实践要求,准确把握中国十七大精神的丰富内涵和理论精髓,确保学深学透、入脑入心。二要大力宣传,兴起热潮。要按照全总部署要求,及时制订出台省总中国工会十七大精神宣传工作方案,协调运用好中央、我省主流新闻媒体,充分发挥工人报刊、工会干校、文化宫、俱乐部及工会网站、微信、微博、手机客户端等宣传教育阵地作用,大力宣传党中央对工人阶级的亲切关怀、对工会工作的高度重视,及时反映工会组织、工会干部和职工群众学习活动的最新动态,积极展示我省广大职工在奋进新时代中的主人翁风采和各级工会围绕中心、积极作为的使命担当,努力营造全省工会系统抓学习、重落实的浓厚氛围,形成强大的宣传声势。三要统筹推进,服务大局。各部门、各单位要认真对照年初目标任务,结合中国工会十七大精神,确保完成今年工作任务,提前谋划明年工作安排,积极融入全省工作大局,进一步明确本部门、本单位的工作重点,找准服务省委省政府中心工作、竭诚服务职工群众的切入点、落脚点、着力点,不断扩大工会工作的影响,努力开创新局面。四要精心筹备,开好省工会十五大。省工会十五大各筹备工作组要以中国工会十七大的成功召开为标杆,认真对照、全面梳理、调整完善省工会十五大会务、文件材料、组织、宣传等各项工作方案,进一步优化程序、改进方法,落细落小落实,确保省工会十五大圆满成功。

  会上,省总副主席吕明义传达了中国工会十七大精神,省总领导周红霞、张扬、杨会卿、梅宪宾,省纪委驻省总机关纪检组组长何莉出席会议。机关各部门、各驻会产业工会、各直属单位主要负责人参加会议。


相关链接