首页 / 省直动态

省畜牧局认真落实省委要求 扎实开展驻村帮扶

时间:2018-10-31
来源:省畜牧局
分享到:

图片1

  10月28日,省畜牧局王承启局长、方旭副局长带领局机关党委、人事科技处、省畜牧兽医总站主要负责同志深入封丘县应举镇东大村调研驻村帮扶工作。

  王承启同志、方旭同志等现场查看了村文化长廊、东大村影剧院、村文体活动室、干部电教室等,对东大村加强村精神文明建设,保护好利用好东大村的集体文化阵地,发挥好文化大院的宣传主阵地作用,保持良好的村容村貌等提出具体要求。

  参加调研的同志仔细查看了东大村23个贫困户《贫困户精准扶贫明白卡》,重点了解档卡填写、精准识别贫困户的情况,了解局机关各处室、局直各单位党委(支部)与各帮扶贫困户结对帮扶工作措施落实情况。强调各党委(支部)要主动与驻村第一书记搞好对接,结合各自帮扶对象的实际需求,统筹外部输血与自身造血,充分发挥畜牧产业优势,按照各党委(支部)帮扶方案和对贫困户的承诺,全力做好帮扶工作,确保结对帮扶户在规定时间内脱贫。

  用好管好局新捐赠的100万元,通过设立扶贫基金,规范管理、合理使用,在东大村组织召开培育壮大村集体经济座谈会,邀请正兴羊场刘宝华董事长与村两委班子成员共商发展集体经济大计,介绍了养羊业的形势,讨论了带动贫困户适度参与湖羊养殖、脱贫致富的模式。要求东大村两委要积极动员群众参与,不断壮大村集体经济,助推东大村集体经济振兴!

  

  


相关链接