首页 / 市县动态

金水区直机关工委开展区直机关党建工作观摩活动

时间:2018-10-29
来源:金水区直机关工委
分享到:

TWJ_9467_副本

  为进一步落实“支部建设提升年”活动,金水区直机关工委将从10月下旬开始,分组对各单位的阵地建设、党建氛围以及“三会一课”等档案资料进行逐支部观摩,并围绕本单位党建工作亮点,解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题进行座谈。10月25日上午,第一组区直机关基层党建工作观摩会在区检察院召开。区纪委、区法院、区工商质监局等12家单位的机关党委副书记及工作人员参与观摩并座谈。

  活动分三个阶段进行。与会人员首先对区检察院党员活动室、党建文化墙、党员充电吧、红色家园、主题文化长廊等党建阵地进行了现场观摩。随后,对与会各单位机关党委会议记录和单位一把手所在支部的“三会一课”记录进行互相观摩。大家在观摩交流中借鉴经验、找准差距,在对比分析中取长补短、理清思路,把好的经验做法转化为推进工作的有力举措。座谈会上,与会人员就本单位的党建工作落实情况和特色做法进行发言,并围绕解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,如何推动机关党建高质量进行了探讨。区直机关工委书记段佳荣对区检察院机关党建工作给予了肯定,并对下一步机关党建工作进行安排部署。一是提高站位真重视,充分认识当前的新形势、新任务、新要求,树立抓党建是最大政绩的理念;二是突出重点强推进,对照全年工作目标,围绕“支部建设提升年”方案、巡视整改等重点工作,认真梳理,抓细抓常,打通党建工作最后一环节;三是分类整改促提升,根据各单位存在不同的问题,制定措施,抓好队伍,对照党支部建设标准逐支部评定,整顿提升;四是统筹协调共促进,希望区直各单位以此次观摩活动为契机,加强交流学习,总结工作、交流经验、取长补短,推动机关党建工作再上新台阶。

相关链接