首页 / 省直动态

省国土资源厅党组理论学习中心组举行第48次集体(扩大)学习

时间:2018-10-29
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

第48次学习111_副本

  10月26日,省国土资源厅党组理论学习中心组举行第48次集体(扩大)学习,传达学习习近平总书记对全国党委秘书长会议的重要批示、省委省级党员领导干部会议精神。集体学习由厅党组成员、副厅长张兴辽主持,在郑厅领导,厅机关和厅属单位主要负责人参加。

  张兴辽结合主持学习强调,党中央通报房峰辉严重违纪违法案有关情况,习近平总书记对全国党委秘书长会议作出重要批示,进一步释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央持续加强党的政治建设、不断深化全面从严治党的坚定决心和坚强意志。全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部,要认真学习领会省委省级党员领导干部会议精神,自觉把思想认识统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要批示上来。

  张兴辽要求,一要统一思想深刻吸取案件教训。充分认清中央严肃查处房峰辉违纪违法问题的重大意义,引以为戒、警钟长鸣,不断强化党性修养和宗旨意识,坚守党的政治纪律和政治规矩,努力构建风清气正的良好政治生态。二要突出首位加强党的政治建设。要坚持旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,锻造对党绝对忠诚的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要严守底线保持清廉政治本色。进一步端正权力观地位观利益观,永葆共产党人的清廉本色,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,清清白白做人、干干净净干事,公正用权、谨慎用权、干净用权,努力以国土资源事业的新发展助推和保障经济建设取得新成就。四要弛而不息推进全面从严治党。坚决贯彻党中央关于坚定不移全面从严治党的战略部署,认真履行全面从严治党主体责任。紧盯重点领域和关键环节,充分运用“四种形态”严肃查处各类违纪违法问题,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。


相关链接