首页 / 省直动态

省科技厅党组中心组举行扩大会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-26
来源:科技厅机关党委
分享到:

  10月24日,省科技厅党组中心组举行扩大会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、省纪委有关典型案例通报,并对贯彻落实工作进行安排部署。本次专题学习重点对《条例》修订前后内容对比、修订后的《条例》所突出的党纪特色、《条例》对党内法规的新规定所做的细化具体化等内容进行了学习。针对典型案例通报组织了讨论。厅长、党组书记马刚主持学习并讲话,厅领导、厅机关和厅属单位主要负责人参加学习。

  会议认为,《条例》的修订释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,营造了不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实的鲜明导向。全省科技系统干部职工要以学习《条例》为契机,进一步加强理论武装,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使严格的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议强调,要注意发挥党组中心组理论学习的示范作用,各基层党组织要把学习《条例》作为一项经常性的工作,采取多种方式,利用组织生活等形式,不断把学习引向深入;要突出政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;要进一步扎紧制度笼子,针对科技系统廉政风险隐患集中领域,健全完善秉公用权的制度体系,使纪律真正成为带电的“高压线”。

相关链接